Главная Нарко новости ТГК может облегчать симптомы посттравматического стрессового расстройства: исследование

ТГК может облегчать симптомы посттравматического стрессового расстройства: исследование

10 секунд для прочтения
0
0
8

Как показывает новое исследование, психоактивный каннабис может снижать основные симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) у пациентов. Об этом сообщает журнал Психофармакология.

Исследование проводил американский государственный университет Уэйна в Мичигане. Они хотели проверить, может ли каннабис оказывать влияние на работу лимбической системы мозга, которая отвечает за эмоции, память, сон и многие другие функции.

В эксперименте принял участие 71 человек с подтверждённым диагнозом ПТСР. Методом слепой жеребьёвки их разделили на 2 группы, одна из которых получила низкую дозу ТГК, а вторая — плацебо. Активность мозга пациентов учёные отслеживали с помощью МРТ.

Результаты показали, что низкая доза ТГК снизила активность миндалевидного тела, которое отвечает за реакцию на угрозы и помогает в формировании эмоций страха.

«Эти предварительные данные предполагают, что ТГК модулирует связанную с угрозой обработку информации у людей, подвергшихся травме, с посттравматическим стрессом, что может оказаться полезным в качестве фармакологического подхода к лечению психопатологии, связанной со стрессом и травмой», — отмечают авторы исследования.

Страх и ощущение тревоги — это одни из главных симптомов посттравматического стрессового расстройства, которым страдают пережившие серьёзные травмы люди. Если результаты этого исследования подтвердят и другие учёные, каннабис же может быть вспомогательным средством для снятия неприятных симптомов ПТСР.  

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…