Главная Нарко новости Сериал “Как быстро продавать наркотики онлайн?”

Сериал “Как быстро продавать наркотики онлайн?”

13 секунд для прочтения
0
0
8

Школьник, который в считанные месяцы стал влиятельным главой цифровой наркоимперии. Такова история постироничного немецкого сериала «Как продавать наркотики онлайн (быстро)», вышедшего под эгидой Netflix в этом году. В России многосерийная картина прославилась тем, что в русскоязычной версии её переименовали в «Не пытайтесь это повторить».

Сюжет сериала

История сериала, который насчитывает 2 сезона по 6 серий, разворачивается вокруг школьника с репутацией ботаника по имени Мориц. В то время, как его одногодки устраивают вечеринки, развлекаются и вовсю экспериментируют с запрещёнными веществами, он вместе со своим лучшим другом увлечён точными науками и разработкой собственного стартапа.

Ход ситуации меняется, когда девушка Морица уходит к более популярному однокласснику, у которого к тому же есть доступ к таблеткам экстази. Чтобы произвести впечатление на бывшую девушку, главный герой решает трансформировать свой стартап в онлайн-магазин по продаже экстази и привлекает к делу своего лучшего друга. Бизнес начинает расти, а вместе с ним появляются и первые сложности, а также серьёзные препятствия на пути. Прибавляет остроты сюжету и то, что отец главного героя работает в полиции.

В основе — реальная история

Сценаристы сериала вдохновились реальной историей немецкого подростка Максимилиана С. из Лейпцига, который в 2013 году открыл собственный магазин по продаже запрещённых веществ Shiny Flakes. На момент открытия магазина ему было всего 18 лет, а уже в 20-летнем возрасте после разоблачения парень отправился за решётку на 7 лет.

Новаторские ходы и соответствие теме

Сериал довольно точно передаёт особенности жизни современных подростков: употребление веществ и их доступность, беспрерывное общение в онлайне, проблемы взаимоотношений с родителями и одногодками.

Режиссёр не побоялся сломать четвёртую стену, и главный герой довольно часто повествует истории от первого лица, напрямую обращаясь к зрителям. Ещё одна отличительная черта стиля этого сериала — динамичный монтаж и повествование в форме сообщений из соцсетей, что помогает лучше понять мышление поколения Z.

Несмотря на то, что сериал рассказывает историю успеха нелегального стартапа, он также имеет образовательную информацию. От первого лица главный герой рассказывает о снижении вреда и информационной безопасности. Всё это подаётся в форме советов, основанных на личной истории главного героя.

Вердикт

Как продавать наркотики онлайн (быстро) — лёгкий, ненавязчивый, а местами и весёлый сериал с намёком на документальный стиль. Опытным обитателям даркнета ожидать углублённости в технические особенности ведения наркобизнеса не стоит, но всё же подавляющее большинство фактов о нелегальном бизнесе и веществах — достоверны.

В данный момент к просмотру доступно 2 сезона сериала. Премьеру третьего сборника эпизодов запланировали на 2021 год.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…