Главная Нарко новости Продажи каннабиса в США выросли на 67% в 2020 году

Продажи каннабиса в США выросли на 67% в 2020 году

13 секунд для прочтения
0
0
5

Американцы потратили в этом году на легальную траву около 17,9 миллиарда долларов. Это на 67% превышает рекорд продаж 2019 года в 10,7 миллиарда долларов, согласно данным по государственным налогам и доходам, проанализированным Leafly.

Отраслевые аналитики считают, что пандемия в значительной степени ответственна за такой резкий рост продаж. В марте, когда начались ограничения, большинство штатов позволили продолжать продажу товара розничным торговцам марихуаной. Продажи достигли пика во время первоначального всплеска панических покупок, но после кратковременного спада оставались высокими до конца года. В течение 2020 года покупатели марихуаны увеличили свои ежемесячные расходы на травку примерно на 25-40%.

Благодаря такому огромному спросу, несколько штатов начали ежемесячно бить рекорды продаж травы. В этом году Колорадо продал законную травку на рекордную сумму в 2 миллиарда долларов, а Орегон впервые в истории штата преодолел барьер в 1 миллиард долларов. А сразу девять штатов – Арканзас, Коннектикут, Флорида, Иллинойс, Мэн, Нью-Джерси, Северная Дакота, Огайо и Пенсильвания – удвоили свои легальные продажи марихуаны по сравнению с 2019 годом.

И хотя Флорида легализовала только медицинскую марихуану, в этом штате продажи составили целых 1,2 миллиарда долларов, что является четвёртым по величине легальным рынком марихуаны в США. Другие рынки медицинской марихуаны, включая Оклахому, Мэн и Арканзас, также сообщили о рекордных продажах в этом году.

Этой весной независимый опрос показал, что более 73% потребителей каннабиса употребляли марихуану, чтобы справиться со стрессом и тревогой, связанными с COVID. Похожее исследование, проведённое в октябре, показало, что 72% респондентов назвали пандемию основной причиной стресса и выгорания. 

Однако пандемия – не единственная причина исторического всплеска продаж в этом году. Иллинойс, и Мичиган начали свой первый полный год законных продаж для взрослых в 2020 году, а штат Мэн, наконец, начал продавать рекреационную траву после многих лет задержек этой реформы. И даже в штатах, где каннабис уже был легальным, новые магазины марихуаны, службы доставки и расширение законов о медицинских препаратах – всё это сильно облегчило доступ потребителей к легальной марихуане.

Предполагаемый объём продаж марихуаны в этом году в 18 миллиардов долларов фактически превзошёл предыдущий прогноз аналитиков о 15 миллиардах долларов в продажах на 2020 год. Трудно предсказать, что произойдёт в 2021 году, особенно если мир наконец выйдет из пандемии, но сильное падение спроса на каннабис маловероятно. Ещё пять штатов легализовали продажу марихуаны для взрослых в этом году, и теперь сразу треть населения США сейчас живёт в штатах, где рекреационная трава легальна.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Нарко новости
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…