Главная Статьи Пандемия положительно повлияла на привычки рейверов

Пандемия положительно повлияла на привычки рейверов

4 секунд для прочтения
0
0
6

Десять месяцев назад власти Нью-Йорка приказали ночным клубам, барам и концертным площадкам закрыться, чтобы замедлить распространение COVID-19. А теперь, когда бывшие посетители клубов вынуждены оставаться дома, они отказываются от кокаина, экстази и кислоты в пользу марихуаны.

В рамках нового исследования, опубликованного в журнале «Использование и злоупотребление психоактивными веществами» в прошлом месяце, исследователи из Центра здоровья Лангоне при Нью-Йоркском университете опросили 128 человек, чтобы выяснить, как пандемия повлияла на потребление ими наркотиков. Авторы объясняют, что для этого опроса они решили взять интервью у «почитателей электронной танцевальной музыки (EDM)», так как они «известны пристрастием к психоактивным веществам».

В анонимном онлайн-опросе каждого участника попросили сообщить об употреблении наркотиков в период с марта по май 2020 года. Обнаружилось, что большинство участников опроса значительно сократили потребление популярных наркотиков для вечеринок. В частности, 78,6% опрошенных сообщили, что употребляют кокаин реже, 71,1% рассказали о снижении частоты употребления МДМА, а 68% заявили, что реже употребляют кислоту.

Вместе с тем более трети всех респондентов заявили, что они чаще употребляли каннабис во время пандемии. Другая треть сказала, что они продолжали курить столько же марихуаны, сколько раньше, и только 32% сообщили, что стали курить меньше марихуаны.

Исследователи предполагают, что некоторые посетители клубов теперь употребляют меньше наркотиков для вечеринок, так как пандемия сделала эти вещества менее доступными. Ограничения на поездки сделали незаконный оборот наркотиков более трудным, чем когда-либо, и у наркодилеров в США и Европе постепенно иссякают запасы кокаина, а также других стимуляторов и эйфоретиков. А поскольку предложение сократилось, цены резко выросли

«Употребление наркотиков на вечеринках показывает тенденцию к снижению, когда их потенциальные потребители ограничивают свои социальные контакты и перестают вести активную ночную жизнь», – заключают авторы исследования. «Каннабис был единственным веществом, рассмотренным в нашем исследовании, которое обычно не считается наркотиком для вечеринок, поэтому неудивительно, что результаты здесь разошлись по сравнению с другими ПАВ».

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Статьи
Comments are closed.

Полезно знать!

Учёные обнаружили, что ЛСД может быть полезной терапией для людей с расстройствами аутистического спектра и социальными тревожными расстройствами

Исследователи из Университета Макгилла впервые обнаружили один из возможных механизмов, ко…