Главная Статьи Мужчина ввёл псилоцибин внутривенно и чуть не умер, когда грибы начали расти внутри него

Мужчина ввёл псилоцибин внутривенно и чуть не умер, когда грибы начали расти внутри него

4 секунд для прочтения
0
0
5

В Журнале Академии консультационной психиатрии, рассказывается история человека, который чуть не умер от грибковой инфекции после употребления грибного чая. Сообщается, что 30-летний мужчина, долгое время страдавший биполярным расстройством и злоупотреблявший опиатами, начал исследовать терапевтический потенциал псилоцибиновых грибов и решил испытать их на себе.

Анонимный мужчина начал своё путешествие относительно обычным образом с приобретения нескольких псилоцибиновых грибов и заваривания из них чая. Но вместо того, чтобы просто пить чай, он решил ввести его прямо в вены. Вскоре после этого мужчина начал страдать от летаргии, тошноты, диареи и желтухи. Несколько дней спустя, после того, как его начало рвать кровью, члены семьи отвезли его в реанимацию.

К тому времени, как он добрался до больницы, лёгкие, почки и другие органы человека начали отказывать. Дальнейшие анализы показали, что в его крови развилась грибковая и бактериальная инфекция. Другими словами, те самые грибы, которые он ввёл, теперь начали расти внутри тела. К счастью, после месяца, проведённого в больнице, мужчина выздоровел.

При всей необычности ситуации это даже не первый случай, когда кто-то попадает в больницу после того, как принял грибы внутривенно. По словам Кертиса Макнайта, психиатра больницы и медицинского центра Св. Иосифа в Аризоне и соавтора настоящего исследования, в другой тематической работе 1985 года сообщалось о двух других случаях, когда люди заболели после инъекции псилоцибина.

Макнайт и его коллеги объясняют, что они поддерживают недавние исследования, демонстрирующие способность псилоцибина и других природных психоделиков лечить депрессию, тревогу, зависимость и другие проблемы. Но авторы также отмечают, что недостаточная осведомлённость общественности об этих препаратах и ​​их рисках может привести к неприятным ситуациям, подобным описанной в их отчёте.

«Описанный выше случай подчёркивает необходимость постоянного просвещения населения об опасностях, связанных с использованием этого и других лекарств, не по назначению», – заключают авторы.

Поскольку федеральное правительство и большинство штатов продолжают запрещать психоделики, любой, кто надеется изучить терапевтический потенциал этих лекарств, должен делать это на свой страх и риск. К счастью, несколько городов США недавно декриминализовали природные психоделики, а Орегон легализовал терапию с применением псилоцибина по всему штату.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США также предоставило терапии псилоцибином статус прорывной, что позволяет учёным ускорить клинические исследования, которые в конечном итоге могут привести к федеральной легализации медицинского псилоцибина.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Статьи
Comments are closed.

Полезно знать!

Учёные обнаружили, что ЛСД может быть полезной терапией для людей с расстройствами аутистического спектра и социальными тревожными расстройствами

Исследователи из Университета Макгилла впервые обнаружили один из возможных механизмов, ко…