Главная Нарко новости МДМА помогает парам справиться с посттравмитическим стрессом: исследование

МДМА помогает парам справиться с посттравмитическим стрессом: исследование

10 секунд для прочтения
0
0
13

Новое исследование показывает, что совместный приём МДМА парами, которые вместе проходят лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), помогает им улучшить отношения, сообщает Европейский журнал психологических травм.

При борьбе с ПТСР некоторые пациенты проходят терапию вместе со своим партнёром, чтобы улучшить отношения, поскольку нередко ментальный недуг становится препятствием для взаимопонимания партнёров.

В этом клиническом испытании приняли участие 6 пар, в которых один из партнёров страдает ПТСР. Во время первого сеанса участники получили по 75 мг МДМА и проходили совместную когнитивно-поведенческую терапию. Спустя время они прошли сеанс употребления «Молли» ещё раз, но уже с дозировкой в 100 мг. Помимо этого, спустя 1.5 часа после приёма каждый из участников имел возможность «догнаться» и принять ещё половину принятой дозы.

Всего участники исследовния прошли 17 сеансов психотерапии, 2 из которых включали употребление МДМА. Полученные результаты гласят, что терапия с использованием МДМА помогала парам преодолеть проблемы взаимоотношений, связанные с ПТСР у одного из партнёров.

«Все пары выполнили протокол, и серьезных побочных эффектов не было. Наши первоначальные данные показывают, что МДМА, применяемый в сочетании с терапией при посттравматическом стрессе, кажется безопасным, не мешает лечению и может усиливать эффекты лечения ПТСР и более широкого контекста отношений, в котором он существует», — пишут авторы исследования.

Результаты ещё одного исследования отправляются в копилку научных подтверждений эффективности некогда клубного наркотика в борьбе с последствиями ПТСР. Учитывая результаты предыдущих клинических испытаний «Молли» как лекарства, эксперты MAPS (Междисциплинарной ассоциации психоделических исследований) прогнозируют, что такая терапия может стать легальной в США уже к 2022 году.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Нарко новости
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…