Главная Нарко новости Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны

Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны

13 секунд для прочтения
0
0
10

Палата представителей Конгресса США большинством голосов приняла законопроект о декриминализации марихуаны по всей стране. Это произошло в пятницу, 4 декабря. 

Акт MORE исключает марихуану из списка запрещенных веществ, позволяет развивать бизнес в этой сфере и получать назначение врачей на употребление наркотика в медицинских целях. Если сенат и президент утвердят закон, отменятся все ранее вынесенные приговоры суда за употребление или хранение марихуаны, в которых обвинения не связаны с насилием.

Палата представителей впервые подняла вопрос о легализации марихуаны на федеральном уровне. За принятие проголосовали 222 демократа и пять республиканцев. Большинство республиканцев — 158 — высказались против, при этом всего шесть представителей Демократической партии согласились с ними.

Теперь закон должен рассмотреть и одобрить Сенат США, а также действующий президент. Соответственно, даже в том случае, если оба органа и президент смогут максимально быстро, без каких либо запинок, обсудить и принять проект реформы, крайне маловероятно, что работа по его реализации начнётся раньше, чем конец января следующего года. Стоит отметить, что некоторые эксперты видят лишь плюсы в задержке процесса рассмотрения проекта, отмечая, что к новому году, должны состояться выборы сенаторов, которые, могут ознаменоваться переходом данного органа законодательного собрания под контроль Демократов, что может крайне поспособствовать успешному принятию проекта. 

Сообщество гражданских активистов, во главе с общественной организацией NORML (Национальная организация за реформу законов о марихуане), всецело надеются на дальнейший успех проекта, выражая надежды на то, что Сенат не станет противиться принятию давно обсуждаемой и пользующейся высокой популярностью среди народа реформы.

«Хотя акт MORE является первым проектом, связанным с проведением конопляных реформ, который смог добраться до Конгресса за всю историю существования нашей страны, а потому мы были уверены в его успехе», сообщает журналистам глава организации, Джастин Стрикал. «По моему мнению, сам факт, что билль подобной природы был допущен к рассмотрению в парламенте, предполагает, что Конгресс заинтересован в его принятии. Поэтому, я не исключаю той возможности, что уже к началу следующей недели, наша страна приступит к процессу декриминализации конопли и массовому освобождению людей, арестованных за её хранение и употребление».

Глава NORML, Джастин Стрикал, сказал журналистам, что опросы общественного мнения за последнюю пару лет ясно демонстрируют, что идея декриминализации и легализации конопли пользуется куда более широкой популярностью, чем главные кандидаты на минувших президентских выборах. «Речь идёт уже о почти 70% поддержке реформы со стороны голосующего населения страны. По моему мнению, правительству было бы крайне глупо продолжать уклоняться от обсуждения столь популярной среди народа реформы, прикрываясь идеологическими объяснениями».

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…