Главная Нарко новости Исследование: употребление каннабидиола не ухудшает вождение авто

Исследование: употребление каннабидиола не ухудшает вождение авто

16 секунд для прочтения
0
0
10

Учёные из Lambert Initiative доказали, что КБД не влияет на способность управлять автомобилем, а умеренное употребление ТГК вызывает интоксикацию, которая длится до четырёх часов.

Исследование проводилось под руководством Lambert Initiative в Сиднейском университете Австралии и в Маастрихтском университете в Нидерландах. Оно было опубликована на этой неделе в престижном журнале Американской медицинской ассоциации.

“Полученные результаты указывают на то, что КБД не влияет на способность человека управлять автомобилем. Это отличная новость для тех, кто использует подобные экстракты или рассматривает возможность лечения с использованием продуктов на основе КБД”, – говорит доктор Томас Аркелл.

В исследовании участвовали люди, которые через вейп вдыхали каннабис, содержащий различные смеси ТГК и КБД в разных пропорциях, а затем совершали 100-километровую поездку в контролируемых условиях по общественным шоссе через 40 минут и четыре часа спустя. Каннабис, содержащий в основном КБД, не ухудшал управление автомобилем, в то время, ТГК или смесь ТГК и КБД, вызывали лёгкое ухудшение, которое проходило через четыре часа.

“Результаты должны убедить людей, использующих продукты с КБД, в том, что они, скорее всего, безопасны для вождения, а также помочь пациентам, использующим ТГК, понять продолжительность опьяняющего воздействия”, – говорит академический директор Lambert Initiative, профессор Иэн МакГрегор.

Испытания были проведены в Маастрихтском университете в Нидерландах с использованием хорошо зарекомендовавшего себя научного теста, который измеряет стандартное отклонение положения транспортного средства (SDLP), индекс переплетения полосы движения, поворота и корректировки. SDLP увеличивается под воздействием алкоголя и наркотиков, таких как валиум и стилнокс.).

Участникам дали каннабис, содержащий в основном ТГК, в основном КБД, ТГК и КБД в комбинации, или плацебо-каннабис (без активных компонентов). Количество употреблённого участниками ТГК было достаточным, чтобы вызвать сильное опьянение.

“С быстро меняющимся отношением к медицинской и рекреационной марихуане, вождение под воздействием становится важным и несколько спорным вопросом общественного здравоохранения”, – говорит профессор Макгрегор.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…