Главная Нарко новости Даркнет – что это такое?

Даркнет – что это такое?

12 секунд для прочтения
0
0
13

Довольно часто можно встретить в интернете такую фразу, как даркнет сайты. Но далеко не все знают, что из себя представляют эти ресурсы. Если вам интересно разобраться, что это за сайты, расскажем.


Кроме привычного интернета, которым все мы пользуемся каждый день, существует сеть дипвеб. Она во много раз шире и больше обычного интернета. Попасть туда из стандартного браузера практически невозможно. Основываясь на этом, вы можете подумать, что даркнет – это что-то запрещенное. Конечно, в большинстве случаев это так, но всегда. Основную часть таинственной сети составляют вовсе не запрещенные и нелегальные объекты. Но именно эта составляющая получила название даркнета.


Даже само понятие уже можно расшифровать как что-то скрытое или тёмное. Отчасти так и есть, ведь попасть в загадочную сеть просто так не удастся. Чтобы зайти в даркнет на официальный сайт, понадобится специальный браузер, название которого скрывается. В этом случае история посещений и просмотров не отслеживается, а пользователь действует анонимно.
Как уже отмечалось, обычный браузер для даркнета не подходит, но все же есть обходные пути. Здесь помогут специализированные расширения, только нет гарантии полной анонимности, как и качества.
В данной сети пользователи продают различные услуги и продукты, которые часто бывают нелегальными. Нужно учесть то, что могут наступить определенные последствия действий. А что уже происходило с пользователями?
Итак, в даркнете на официальном сайте на русском есть крупные площадки. Владельцы некоторых из них пойманы и отбывают срок в местах лишения свободы. Еще интереснее история одного из основателей популярной площадки. У него сейчас два пожизненных срока за наркоторговлю, хакерство, заказ шести убийств. В этой сети и журналисты получают компромат на определенных людей.

Услуги и товары даркнета


Среди огромного количества предложений сайты даркнета предлагают список реализуемой продукции:

  • Нетипичные инструкции. Именно таким термином обозначаются мануалы со специфическими советами. Например, инструкции угона автомобиля определенной марки с определенным типом сигнализации, обхода закона в случае неудачи и другие.
  • Соответствующие услуги. В даркнете пользователь может приобрести запрещенные официально услуги. Например, это может быть доставка контрабанды, регистрация гражданства в любой стране, незаконная покупка собственности, консультация по сложным делам. И это далеко не весь список услуг, которые предлагают продавцы на платформе.
    Сюда же можно отнести отправку клиента на отдых по заниженной цене. Например, за 50 тысяч на Бали, что крайне мало для популярного острова. Нужно помнить, что это незаконно, ведь доплачивает за пользователя фирма нелегально заработанными финансами.
  • Даркнет-товары. Наиболее популярной продукцией в этом плане являются личные данные (документы, пароли, переписки), компромат на известных личностей, оружие, запрещенные вещества, краденая техника и гаджеты, фальшивые деньги.
    Какими могут быть последствия покупки и продажи в даркнете?

Закон предусматривает ответственность за совершение деяний с:

  1. Поддельными документами. Грозит до двух лет лишения свободы (Ст. 327 УК РФ).
  2. Наркотическими веществами, в том числе их сбыт и продажа. В этом случае может быть штраф до 1 миллиона рублей и лишение свободы на срок до десяти лет (Ст. 228-231 УК РФ).
  3. Запрещенным оружием без наличия лицензии. Грозит штраф до 200 тысяч рублей и лишение свободы до восьми лет (Ст. 222 УК РФ).

Кроме того, посещая даркнет сайты, юзер рискует собственными личными данными, возможен взлом электронного устройства, а также есть вероятность столкнуться с обманом. За действия пользователей официальные сайты даркнета ответственности не несут.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…