Главная Нарко новости В Украине могут легализовать медицинский каннабис уже в этом году

В Украине могут легализовать медицинский каннабис уже в этом году

12 секунд для прочтения
0
0
14

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что в правительстве решили включить препараты из медицинского каннабиса в список лекарств, отпускаемых по рецепту ф-1 (так называемый «красный рецепт»). Сделано это будет до конца этого года или в середине января. Об этом Арахамия сказал на пресс-конференции.

«Там уже почти все готово. Мы ждали смену министра ветеранов, у них тоже есть позиция…» – сказал он.

По словам Арахамии, вопрос легализации будет решен актами Кабмина, а не законопроектом, как предполагалось ранее. Речь идет о расширении списка лекарств, отпускаемых по «красному рецепту», препаратами из каннабиса иностранного производства. Это может сделать правительство без Рады. Все препараты пройдут тестирование в течение трех-четырех месяцев.

Он сказал, что соответствующее решение может быть принято до Нового года или в середине января.

«Красный рецепт – это все эти опиаты, они идут по красному рецепту. Добавить просто в список этот все лекарства, в которых нуждаются больные онкологическими заболеваниями, а также другими заболеваниями», – сказал депутат.

В дальнейшем, сообщил Арахамия, вопрос производства таких препаратов в Украине может быть рассмотрен парламентом. 

Вопрос легализации медицинского каннабиса был включен в опросник президента Зеленского на парламентских выборах. Эту инициативу поддержали 64% опрошенных. В Офисе президента заявили, что около 2 млн украинцев нуждаются в медицинском каннабисе. Это может помочь онкобольным, которые сейчас вынуждены принимать более тяжелые и опасные препараты. Также опыт других стран показывает: марихуана может помогать при депрессиях и посттравматических расстройствах.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Нарко новости
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…