Главная Нарко новости В Таиланде партия кетамина стоимостью в миллиард долларов оказалась чистящим средством

В Таиланде партия кетамина стоимостью в миллиард долларов оказалась чистящим средством

10 секунд для прочтения
0
0
13

Местные власти изъяли 11,5 тонны подозрительного вещества и объявили, что это самая крупная партия кетамина, которую до сих пор удавалось обнаружить. Однако впоследствии выяснилось, что произошло “недоразумение”, как заявил министр юстиции страны Сомсак Тепсутин.

В ноябре местные власти изъяли 11,5 тонны подозрительного вещества и объявили, что это самая крупная партия кетамина, которую до сих пор удавалось обнаружить. Но после лабораторных анализов оказалось, что веществом является ортофосфат натрия — соединение, которое обычно используется как средство для чистки.

Весь груз, предположительно содержащий кетамин, был конфискован со склада и перевезён в полицейское хранилище вещественных доказательств. Однако после проведения экспертизы образцов, взятых из конфискованных мешков, выяснилось, что это вещество является безобидным тринатрийфосфатом (натриевая соль), а вовсе не запрещённым кетамином.

Сомсак Тепсутин заявил, что “техническая ошибка” в полевых тестах привела к ложному заявлению. Кетамин широко применяют как обезболивающее, но из-за его галлюциногенного действия его также называют “клубным наркотиком”. В свою очередь, ортофосфат натрия визуально похож на кетамин. Это белое порошкообразное вещество, которое используют для удаления пятен или в качестве пищевой добавки.

“Это было недоразумение, которое наше агентство должно принять”, — сказал Сомсак журналистам, добавив, что произошла “техническая ошибка”. По его словам, предварительные тесты, которые реагируют на кетамин, отреагировали так же на ортофосфат натрия. Но во время повторного тестирования в соответствующей лаборатории оказалось, что белое вещество — это средство для чистки.

По словам таиландских правозащитников, этот эпизод нанёс значительный репутационный ущерб министерству юстиции Таиланда и управлению по борьбе с наркотиками.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…