Главная Статьи В округе Колумбия бесплатно раздадут травку всем, кто вакцинируется от COVID

В округе Колумбия бесплатно раздадут травку всем, кто вакцинируется от COVID

10 секунд для прочтения
0
0
5

Активисты в Вашингтоне, округ Колумбия, придумали, как стимулировать людей вакцинироваться от COVID-19: с помощью бесплатной марихуаны.

В рамках новой кампании правозащитные группы DC Marijuana Justice (DCMJ) и Maryland Marijuana Justice (MDMJ) объединяются, чтобы раздавать бесплатные пакеты с шишками в центрах вакцинации от коронавируса по всему городу. Официальные лица округа Колумбия объявили о начале вакцинации взрослых старше 65 лет в этот понедельник, но бесплатной раздачи травки не будет, пока город не начнёт полномасштабную вакцинацию.

«Усилия сообщества направлены на то, чтобы подчеркнуть необходимость дальнейшей местной и национальной реформы каннабиса, а также выступить за справедливое распределение критически важной вакцины», – говорится в пресс-релизе DCMJ. По данным группы, десятки фермеров планируют пожертвовать каннабис, который активисты раздадут за пределами городских центров вакцинации.

«Учитывая всю озабоченность по поводу новой вакцины против коронавируса и вакцин в целом, мы считаем, что раздача бесплатного каннабиса поможет облегчить беспокойство, связанное с получением прививки», – сказал соучредитель MDMJ Крис Ферниш в заявлении. «Я хочу убедиться, что канна-сообщество помогает искоренить вирус, и каждый, кто будет вакцинирован, получит небольшой подарок в виде травы».

Бесплатная раздача травки является легальной в соответствии с законом округа Колумбия, который позволяет законно выращивать травку для личного пользования. Однако этот закон, первоначально принятый избирателями в 2014 году, не легализует продажу каннабиса, и члены Конгресса Республиканской партии постоянно блокируют Округ от создания собственного розничного рынка марихуаны. Тем временем местные предприниматели обходят закон, предлагая «бесплатную» травку в обмен на пожертвования, или в подарок с каким-либо товаром.

«Мы ищем способы благополучно отпраздновать окончание пандемии, и мы знаем, что ничто так не объединяет людей, как каннабис», – сказал соучредитель DCMJ Николас Шиллер в заявлении. «DCMJ считает, что траву следует потреблять безопасно и ответственно, и пандемия сделала это невероятно трудным. Когда достаточное количество людей будет вакцинировано коронавирусной вакциной, пора будет праздновать – не только окончание пандемии, но и начало отмены запрета на каннабис в Соединённых Штатах».

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Статьи
Comments are closed.

Полезно знать!

Учёные обнаружили, что ЛСД может быть полезной терапией для людей с расстройствами аутистического спектра и социальными тревожными расстройствами

Исследователи из Университета Макгилла впервые обнаружили один из возможных механизмов, ко…