Главная Нарко новости В Ирландии обсуждают легализацию рекреационного каннабиса

В Ирландии обсуждают легализацию рекреационного каннабиса

16 секунд для прочтения
0
0
14

Ирландские законодатели вскоре рассмотрят новый законопроект, который положит конец почти вековому запрету каннабиса на Изумрудном острове.

Одна из самых прогрессивных политических партий Ирландии только что приступила к осуществлению плана по легализации марихуаны в стране.

Джино Кенни из партии People Before Profit только что объявил о плане представить перед нижней палатой законодательного собрания Ирландии законопроект по легализации каннабиса в 2021 году. Партия ещё не раскрыла каких-либо дополнительных деталей относительно того, как они намерены провести будущую реформу, но Кенни отметил, что прошло почти десять лет с тех пор, как ирландские политики разговаривали о легализации.

«В следующем году People Before Profit разработает закон, отменяющий запрет на каннабис в Ирландии», – написал Кенни в Твиттере. «Это будет первый раз за восемь лет, когда законопроект о легализации каннабиса будет представлен в парламенте. С нетерпением жду дебатов в 2021 году».

Кенни уже известен как один из ведущих защитников каннабиса в Ирландии, и его пропаганда помогла стране принять текущую программу медицинской марихуаны. Эта пятилетняя пилотная программа позволяет пациентам, страдающим рассеянным склерозом, тошнотой, вызванной химиотерапией, и тяжёлой эпилепсией подать заявку на получение рецепта на медицинскую марихуану.

Первоначально эта программа вынуждала пациентов или их опекунов ехать в Нидерланды для получения рецептов. Но когда пандемия сделала международные поездки практически невозможными, ирландское правительство начало импортировать медицинскую траву из Нидерландов в рамках временной программы доставки. Ранее в этом месяце законодатели решили сделать эту программу постоянной, избавив семьи от регулярных дорогостоящих поездок в Европу.

Хотя программа медицинского каннабиса Ирландии на несколько шагов опережает Великобританию, она по-прежнему крайне ограничена, и каннабис в развлекательных целях остаётся полностью запрещённым. Законы страны о марихуане немного более сдержанные, чем британские, и полицейские не могут посадить кого-либо в тюрьму за хранение до третьего нарушения подряд.

Но, как и везде в мире, запрет не мешает людям курить травку. После пандемии спрос на марихуану резко вырос, и ирландские наркодилеры сообщили, что их клиенты переходят с кокаина на травку, ксанакс и другие препараты, которые помогают справиться со стрессом и скукой, связанными с пандемией.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Нарко новости
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…