Главная Нарко новости В Гондурасе появилась трава, вызывающая большее привыкание, чем кокаин

В Гондурасе появилась трава, вызывающая большее привыкание, чем кокаин

18 секунд для прочтения
0
0
12

Самая опасная банда наркоторговцев Гондураса, очевидно, нашла способ обработки натурального каннабиса, чтобы сделать его более аддиктивным, чем кокаин.

MS-13, банда, первоначально сформированная в Калифорнии в 1990-х годах, сейчас контролирует большую часть незаконной торговли наркотиками в Гондурасе. Ранее в этом году банда начала продавать новый вид синтетической марихуаны, широко известную как Криспи. Банда фактически создала свою собственную версию этого наркотика, которую они называют Тибурон. Этот новый продукт в настоящее время в два-три раза дороже, чем обычная марихуана.

Член MS-13, известный как «Эль Педро», сказал VICE World News, что «сейчас много людей, подсевших на Тибурон. Он вызывает почти такое же привыкание, как кокаин… Сейчас его употребляют все, от самых маленьких до очень старых людей». Другой член, «Эль Ардилла», сказал, это самый продаваемый препарат банды в настоящее время.

Почему Тибурон становится таким популярным? В отличие от натурального каннабиса, этот новый наркотик вызывает сильную зависимость. Но хотя очевидно, что Криспи, первоначальная версия этого наркотика, подверглась химическим изменениям, чтобы вызвать привыкание, никто на самом деле не знает, как этого удалось достигнуть. Некоторые считают, что это может быть обычная трава смешанная с кокаином, что это может быть форма очередная форма синтетической марихуаны, то есть спайс.

Синтетическая марихуана становится все более популярной в США и других странах, которые продолжают запрещать натуральные формы каннабиса. Эти препараты создаются путем добавления психоактивных химикатов к инертному, похожему на сорняк, растительному материалу. Незаконные химические вещества, используемые в этом процессе, полностью не регулируются и, как известно, вызывают рвоту, проблемы с сердцем, внутреннее кровотечение, ступор и даже смерть. А в некоторых случаях было обнаружено, что спайс содержит крысиный яд и другие токсичные загрязнители.

Санхо Три, директор проекта по наркополитике в Институте политических исследований, сказал VICE, что, по его мнению, Тибурон – это «дешевый штамм травы, обогащенный потенциально опасными химическими веществами для усиления низкой активности». Эксперт по бандам из Южной Америки Дуглас Фара сказал, что MS-13 рассматривают «Криспи и Тибурон как свой билет в серьезную наркоторговлю вместе с мексиканцами». В настоящее время банда владеет монополией на это новое творение, которое продается все больше и больше с тех пор, как этой весной Гондурас вступил в режим изоляции. Расширение рынка Tiburón также привело к росту насилия, поскольку вооруженные члены MS-13 боролись за получение большей территории для продажи нового вещества.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In 
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…