Главная Статьи В Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса туристам

В Амстердаме хотят запретить продажу каннабиса туристам

5 секунд для прочтения
0
0
5

Мэр Амстердама Фемке Халсема представила план, согласно которому иностранные туристы больше не смогут посещать знаменитые местные кофешопы и покупать там травку, сообщает HighTimes.

Согласно документу, ограничение будет касаться только туристов, а местные жители по-прежнему смогут посещать и делать покупки в каннабис-кафе. Таким способом городские власти хотят снизить количество туритстов, а также уровень организованной перступности и незаконного оборота запрещённых веществ в Амстердаме.

«Кофейни, особенно в центре, в основном рассчитаны на туристов. Рост туризма только увеличил спрос, привлекая при этом преступность и тяжелые наркотики. Мы можем быть открытым, гостеприимным и толерантным городом, но также и городом, который усложняет жизнь преступникам и замедляет массовый туризм», — заявила глава Амстердама Фемке Халсема в комментарии для Bloomberg.

Инициативу уже поддержали в местной полиции и прокуратуре, а внедрить её планируют не ранее, чем через год, то есть к 2022 году.

«Рынок каннабиса слишком велик и перегрет. Я хочу сократить его и сделать управляемым», —  говорит Халсема.

Прежде, чем вводить новые правила, городские власти должны составить переходный план для владельцев кофешопов. Вероятно, будет и обсуждение документа в форме дебатов, где представители каннабис-индустрии смогут внести свои корректировки. Но прогнозы показывают: на то, что документ в конечном счёте не примут, надеяться стоит едва ли.

До начала пандемии ежемесячный поток туристов в столицу Голландии составлял около 1 миллиона людей в месяц и власти города уже не первый год ищут способ сокращения потока туристов в город. Впервые планах запретить продажу каннабиса туристам мэр Амстердама заявила ещё в прошлом году, сославшись на исследование, которое показывает, что запрет на продажу травки поможет сократить приток туристов в город более, чем на треть.

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Статьи
Comments are closed.

Полезно знать!

Учёные обнаружили, что ЛСД может быть полезной терапией для людей с расстройствами аутистического спектра и социальными тревожными расстройствами

Исследователи из Университета Макгилла впервые обнаружили один из возможных механизмов, ко…