Главная Нарко новости Великобритания собирается проверить помогает ли ДМТ в лечении депрессии

Великобритания собирается проверить помогает ли ДМТ в лечении депрессии

15 секунд для прочтения
0
0
27

Государственные регулирующие органы Великобритании одобрили проведение клинических испытаний психоделического препарата диметилтриптамина (ДМТ) для потенциального лечения депрессии и других связанных с ней расстройств.

ДМТ, который называют «молекулой духа», недавно стал рассматриваться как возможное средство лечения болезни Альцгеймера. Ученые из Испании определили, что он действительно помогает образованию новых клеток мозга.

Древние культуры, от Южной Америки до Египта, использовали ДМТ, чтобы видения и религиозные переживания. Это активный ингредиент аяуаски, напитка, употребляемого во время шаманских ритуалов и других духовных обрядов.

Во время первого испытания в Великобритании медики будут тестировать ДМТ на здоровых людях, которые никогда ранее не принимали психоделические препараты, включая экстази или кетамин. Во время второго испытания препарат дадут людям с депрессией. Они пройдут курс психотерапии, а наблюдатели будут следить за результатами. Компания Small Pharma собирается провести эти исследования в сотрудничестве с Имперским колледжем Лондона.

Кэрол Рутледж, главный научный и медицинский директор Small Pharma, сравнила опыт ДМТ с встряхиванием снежного шара и последующим опаданием. «Психоделический препарат разрушает все мыслительные процессы в вашем мозгу», – сказал он. «Это буквально сводит на нет то, всё что было вызвано стрессом и все негативные переживания из-за депрессивных мыслей».

Рутледж объясняет, что после трипа будет проведен сеанс терапии, чтобы обсудить то, что пациент видел и испытал. «Сеанс после трипа – это обязательное условие. Психотерапевт поможет разобраться в мыслях и вернуть вас на правильный путь. Мы думаем, что с помощью ДМТ можно вылечить целый ряд депрессивных расстройств, помимо большой депрессии, включая посттравматическое стрессовое расстройство, устойчивую к лечению депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство и, возможно, некоторые виды токсикомании».

Исследователи надеются провести первое испытание в январе. Оно будет следовать шаблону, установленному аналогичными клиническими испытаниями с использованием псилоцибина. Пациентам вводят препарат и сразу же после трипа начинается сеанс психотерапевта. Разница в том, что ДМТ – это определенно не псилоцибин.

«В то время как псилоцибиновый трип занимает весь день, – сказал генеральный директор Small Pharma Питер Рэндс, – сеанс ДМТ в целом, вероятно, займет менее двух часов. Мы ожидаем, что эффект от препарата будет быстродействующим, эквивалентным или, возможно, даже лучше, чем в случае с псилоцибином. Поэтому, мы надеемся что пациенты уже в течение нескольких часов после трипа смогут избавится от депрессии».

Load More Related Articles
Load More By Hydra
Load More In Нарко новости
Comments are closed.

Полезно знать!

Сейм Литвы намерен декриминализовать хранение наркотиков в небольших количествах

Новый законопроект о декриминализации наркотиков предлагает наказывать жителей страны за п…